Президент России Владимир Путин выразил надежду, что деятельность американской финансовой корпорации Citigroup в России будет способствовать привлечению инвестиций в страну. «США — один из приоритетных экономических партеров России ", — заявил В. Путин в пятницу на встрече с председателем правления Citigroup Сэфортом Уэйллом.


Председатель правления Citigroup заявил, что рассчитывает на развитие бизнеса в России. «Ситибанк с большим энтузиазмом подходит к сотрудничеству с Россией, — сказал он. — Надеюсь, что к концу года более 30 тысяч физических лиц будут держать свои счета в нашем банке».


«Мы хотели бы, чтобы Вы как клиент завели у нас кредитную карточку «, — сказал В. Путину председатель правления Citigroup Сэфорт Уэйлл.
" Я пока перечисляю свою зарплату в Сбербанк России», — ответил В. Путин. «Но я подумаю», — добавил он. «Надо посчитать какие у вас проценты», — с улыбкой добавил президент.


В России Ситибанк, являющийся дочерним банком Citigroup, начал деятельность в 1993 г, став одним из первых банков с иностранным капиталом.