Промсвязьбанк завершил первый этап проекта по внедрению в систему дистанционного обслуживания корпоративных клиентов PSB On-Line электронных ключей eToken компании Aladdin. Результаты проекта позволят повысить безопасность финансовых операций при работе в системе интернет-банкинга, отмечается в сообщении банка.

USB-ключ eToken изготовлен в виде брелока со световой индикацией и предназначен для защиты и хранения электронно-цифровой подписи клиента. Воспользоваться им может только его владелец, знающий PIN-код ключа. eToken напрямую подключается к компьютеру пользователя через USB-разъем и не требует дополнительных устройств. Качественная микросхема и прочный водонепроницаемый корпус уменьшают риск выхода устройства из строя, поясняется в релизе. USB-ключи eToken для использования в системе PSB On-Line можно получить в любом офисе Промсвязьбанка, комиссия при этом составит 1 000 руб.

PSB On-Line — система дистанционного обслуживания корпоративных клиентов Промсвязьбанка, позволяющая формировать, отправлять, принимать и обрабатывать электронные документы через Интернет. Система оснащена средствами шифрования, реализует взаимную аутентификацию банка и клиента, а также протоколирование обращений каждого пользователя.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы кредитной организации — 509 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 43,2 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,8 млрд, кредитный портфель — 272,5 млрд, обязательства перед населением — 87,8 млрд.