Барак Обама пристально следит за ситуацией с долговым кризисом в Греции. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, передает Прайм-ТАСС. «Президент регулярно получает информацию от своих экономических советников», — подчеркнул он. По словам Гиббса, представители Министерства финансов США также поддерживают тесный контакт со своими коллегами из Европы.

«Греция с помощью стран еврозоны и МВФ проводит сейчас важные реформы. План этот рассчитан на достижение результатов в течение следующих нескольких лет. Мы полностью поддерживаем усилия по восстановлению стабильности в Греции и доверия к мировой финансовой системе. Мы продолжим доносить эту точку зрения до европейских официальных лиц», — цитирует заявление Гиббса РИА Новости.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, мировые фондовые рынки в четверг вновь лихорадило. Обвал котировок был зафиксирован на Нью-Йоркской фондовой бирже из-за опасений инвесторов, связанных с ситуацией в Греции.

В воскресенье МВФ и ЕС приняли решение о предоставлении Афинам пакета антикризисной помощи на общую сумму около 110 млрд евро. В рамках стабилизационного соглашения греческое правительство обязалось ввести жесткий режим экономии в стране, что привело к массовым забастовкам и акциям протеста.