ВВП-индикатор, рассчитываемый инвестбанком «ВТБ Капитал» на основе исследований деловой конъюнктуры в промышленности и секторе услуг России, указал, что экономика РФ в апреле продолжала расти второй месяц подряд.

По данным банка, ВВП страны в отчетном месяце вырос на 1,2% после пересмотренного роста на 0,3% в марте и рекордного падения на 11,0% в июле 2009 года.

Индекс общей деловой активности составил 56,6 пункта, оставаясь выше отметки 50,0, разделяющей спад и рост.

«Ускорение темпов роста российской экономики в апреле, о чем свидетельствуют данные индексов ИМС-Промышленность и ИМС-Сервис, представляется крайне обнадеживающим», — комментирует исследование старший экономист банка Александра Евтифьева. «Мы ожидаем, что стабилизация ситуации с занятостью в будущем обеспечит ускорение экономического роста за счет более активного потребления», — добавляет она.

ВВП-индикатор выводится по результатам исследований банком деловой конъюнктуры в промышленности и секторе услуг России. Индикатор общего объема производства получают путем совокупного взвешивания показателей объемов производства, приведенных в этих исследованиях.