С 7 мая Альфа-Банк уменьшает процентные ставки по всем программам автокредитования, сообщает в пятницу банковская пресс-служба.

Для Москвы и Московской области снижение составило в среднем 3,42% в рублях и 2,16% — в долларах, в остальных регионах присутствия направления «Автокредитование» — 4,67% и 1,17% соответственно.

Теперь минимальные процентные ставки кредита на приобретение автомобиля в Альфа-Банке — от 12% в рублях (прежде — от 17%) и 10% в долларах (от 14%).

«Сложившаяся в настоящее время конъюнктура на рынке кредитов для физических лиц позволила Альфа-Банку понизить процентные ставки по кредитам на приобретение автомобилей… Мы не исключаем возможность понижения процентных ставок по кредитным продуктам в будущем», — подчеркнул заместитель руководителя блока «Розничный бизнес» Илья Зибарев.

Среди важных преимуществ программ автокредитования Альфа-Банка в пресс-релизе называются минимальный пакет документов для рассмотрения заявки, отсутствие необходимости наличия поручителей, возможность выбора автомобиля в любом автосалоне города и включения стоимости страховой премии по договору КАСКО за первый год в тело кредита, а также большое количество каналов его погашения.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Альфа-Банка — 683,9 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 122,4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 55 млрд, кредитный портфель — 440,9 млрд, обязательства перед населением — 127,9 млрд.