Международная система денежных переводов UNIStream зафиксировала в I квартале текущего года рост количества переводов в Армении на уровне 6,7%. Как сообщили в пятницу в пресс-службе UNIStream, в январе — марте число трансакций в республике составило 136 тыс. против 127 тыс. за аналогичный период прошлого года. При этом оборот системы в республике вырос за год на 2,1% и составил в I квартале текущего года 91,2 млн долларов.

Рост менеджмент компании связывает cо значительным притоком клиентов. «На протяжении достаточно длительного срока мы реализовываем в Армении ряд интересных и важных проектов. Среди них стоит отметить прежде всего низкие тарифы в 1% и беспроцентные тарифные планы, предусматривающие отсутствие комиссии за переводы в национальной валюте, драме», — сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

Он также упомянул о программе безадресных переводов, когда получатель может забрать отправленные средства в любой точке республики без привязки к пункту получения. «Сегодня мы смогли составить тарифную сетку таким образом, чтобы минимизировать затраты людей на пересылку денег. Именно в аспекте максимальной доступности тарифов вкупе с высоким качеством и интересными опциями руководство системы видит основные приоритеты в нашем развитии не только в Армении, но и в СНГ в целом», — отметил Айриян.

По его словам, в 2009 году общий оборот системы в республике составил 549 млн долларов, а количество переводов выросло до 711 тыс.