Fitch Ratings присвоило Кредит Европа Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне «BB-» со «стабильным» прогнозом. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе агентства.

«Рейтинги дефолта эмитента обусловлены потенциальной поддержкой со стороны материнского банка, Credit Europe Bank N. V., Нидерланды», — подчеркивается в сообщении. В пресс-службе отметили, что рейтинг «отражает относительно небольшой размер банка, слабую структуру фондирования, высокий уровень концентрации баланса, большую долю валютного кредитования в корпоративном портфеле и высокий уровень необеспеченного кредитования как в розничном, так и корпоративном портфелях». «В то же время рейтинг принимает во внимание опыт Кредит Европа Банка и успешную историю деятельности в сегменте розничного кредитования, а также существенную способность абсорбировать убытки, которая поддерживается сильным генерированием капитала за счет прибыли», — добавили в агентстве.

ЗАО «Кредит Европа Банк» — основанный в 1997 году московский розничный банк, «дочка» европейского холдинга Credit Europe Bank. В свою очередь Credit Europe входит в FIBA Group турецкого бизнесмена Хусню Озегина.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 65,4 млрд рублей (54-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,8 млрд, кредитный портфель — 42 млрд, обязательства перед населением — 1,8 млрд.