Премьер-министр Чешской Республики Ян Фишер назначен новым вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), говорится в сообщении банка. Фишер, который сейчас пока еще возглавляет чешское правительство, займет новый для себя пост с 1 сентября этого года. Об этом сообщает РИА Новости.

«Данное решение было сегодня одобрено советом директоров ЕБРР по предложению президента ЕБРР Томаса Мирова. Фишер заменит Бригиту Шмегнерову, чей срок на посту вице-президента истекает 31 августа 2010 года», — отмечается в сообщении.

На посту вице-президента банка Фишеру предстоит развивать и поддерживать на высоком уровне отношения с властями тех стран, куда ЕБРР осуществляет инвестиции. На него также будут возложены обязанности по формированию политики банка в области охраны окружающей среды и устойчивого развития.

«Ян Фишер станет отличным прибавлением в команде менеджеров ЕБРР. Его опыт в качестве успешного и популярного премьер-министра страны с долгосрочными связями с ЕБРР означает, что он непременно внесет весомый вклад в нашу деятельность», — подчеркнул Миров.