С 7 мая Альфа-Банк снижает процентные ставки по «Персональным кредитам» для зарплатных и корпоративных клиентов. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Персональный кредит» — это денежные средства на любые цели. Для получения данного кредитного продукта не требуются поручители и залог, а погашение осуществляется равными платежами.

Теперь сотрудники компаний, обслуживающихся в банке, могут получить «Персональный кредит» на более выгодных условиях. Максимальное снижение ставок составило 3,5% годовых в зависимости от срока и желаемой суммы кредита, а также региона проживания клиента. Минимальная процентная ставка для клиентов, получающих заработную плату на счета в Альфа-Банке, теперь 16% годовых (до этого минимальная ставка составляла 18%).

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Альфа-Банка — 683,9 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 122,4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 55 млрд, кредитный портфель — 440,9 млрд, обязательства перед населением — 127,9 млрд.