В руководстве российского подразделения American Express (AmEx) произошли кадровые изменения. Как стало известно «Бизнесу», вице-президент AmEx по России и старший исполнительный директор Америкэн Экспресс Банка Джонатан Кнаус на днях покинул компанию. На посту вице-президента по России его заменит Зоран Новакович.

Джонатан Кнаус работал в AmEx с 1999 года, занимая должности от финансового директора до вице-президента по России. В 2004 году Кнаус был назначен гендиректором дочерней компании AmEx «Америкэн Экспресс Международные услуги». А в феврале этого года, после того как дочерний банк AmEx — Америкэн Экспресс Банк — получил лицензию на работу в России, Кнаус стал старшим исполнительным директором банка. Несколько дней назад Джонатан Кнаус покинул все посты в American Express. «У Джонатана есть предложение, не связанное с компанией», — пояснили вчера корреспонденту «Бизнеса» в банке.

Место Кнауса в качестве вице-президента по России уже занял Зоран Новакович. По словам пресс-секретаря AmEx Томаса Склафани, до назначения в Россию Новакович занимал должность операционного директора совместного предприятия AmEx Middle East, работающего в ряде стран Ближнего Востока. Новакович уже прибыл в Москву, говорит Склафани. Займет ли Новакович должность Кнауса в Америкэн Экспресс Банке, пока неизвестно. Но Склафани утверждает, что стратегия AmEx в России не изменится.