Один из наиболее пострадавших в результате кризиса банков Соединенного Королевства Royal Bank of Scotland (RBS) намерен в течение года сократить 2,6 тыс. рабочих мест в британских отделениях, передает телеканал Sky News со ссылкой на заявление банка.

RBS стал крупнейшим получателем государственной поддержки от правительства Великобритании, в результате чего банк был практически полностью национализирован. Сейчас британские налогоплательщики владеют 84% акций банка. По итогам 2009 года чистые убытки Royal Bank of Scotland Group (RBS) составили 3,61 млрд фунтов стерлингов.

RBS объявил о том, что 2 тыс. рабочих мест будут урезаны в страховом подразделении банка, в котором в общей сложности работают 16 тыс. сотрудников. Дальнейшие сокращения затронут и штат сотрудников в управлении розничного подразделения. «Мы делаем все возможное, чтобы восстановить RBS ради доверия наших клиентов и вынуждены сокращать рабочие места в один из самых тяжелых периодов», — отмечается в сообщении.

Таким образом, общие сокращения в RBS со времени начала кризиса достигнут 22,6 тыс. человек, из них 16 тыс. лишились работы в британских отделениях.

Крупнейший британский профсоюз Unite уже осудил планы банка и заявил о намерении начать серию переговоров о пересмотре планов по столь масштабным сокращениям.