АМТ Банк расширяет спектр инновационных банковских услуг. Как рассказали в банковской пресс-службе, с 8 мая клиентам доступен новый бесплатный сервис по управлению личными финансами в популярной онлайн-системе EasyFinance.

При оформлении пластиковых карт Visa Gold или MasterCard Gold клиенты банка в качестве бонуса получают возможность подключить сервис по управлению домашней бухгалтерией, семейным бюджетом и личными финансами в режиме онлайн. Удобство сервиса в том, что операции клиента по вновь выпущенным картам напрямую синхронизируются с его личным кабинетом в системе EasyFinance. У клиента отпадает необходимость вручную вносить информацию по проведенным операциям в систему для ведения ежедневного учета доходов и расходов. Это облегчает ведение домашней бухгалтерии, экономит время клиентов, обеспечивает безопасность работы в системе и в итоге позволяет эффективнее распоряжаться средствами.

Комиссия за выпуск карты Visa Gold или MasterCard Gold и ведение специального карточного счета составляет 150 рублей на 1, 2 или 3 года по желанию клиента. Услуга актуальна для всех дополнительных офисов и филиалов. Срок изготовления платежной карты в Москве: от 1 до 3 дней, в регионах — в течение 5 дней. Чтобы подключить бесплатный сервис по управлению личными финансами, клиентам необходимо зарегистрироваться на сайте www.EasyFinance.ru, скачать анкету в формате Word, заполнить ее, принести в офис вместе с заявлением на оформление банковской карты Visa Classic/MasterCard Classic или Visa Gold/MasterCard Gold. Доступ к системе предоставляется одновременно с выпуском карты.

ООО «АМТ Банк» — розничный российский банк, вышедший из-под опеки национализированного казахского АО «БТА Банк». Ведет свою историю с 1994 года. Владельцами указываются Мухтар Аблязов (19,77%), Сара и Джон Вилсоны (19,39%), Ринат Батргареев (18,99%), Нургали Беркинбаев (не более 19,6%). Правительству Казахстана принадлежит 22,26% долей. Председатель совета директоров — Мухтар Аблязов.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 51,7 млрд рублей (68-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,7 млрд, кредитный портфель — 36,4 млрд, обязательства перед населением — 10,3 млрд.