Банк «Петровский», приступивший в апреле к реализации проекта по предоставлению в своих отделениях розничных продуктов банка «Открытие», запустил программу ипотечного кредитования. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Клиентам банка «Петровский» стали доступны кредиты как под залог приобретаемой квартиры, так и под залог уже имеющейся недвижимости. Кредит можно получить на приобретение недвижимости на вторичном рынке и на покупку жилья в строящихся объектах.

Кредиты предоставляются на срок от года до 25 лет. Процентные ставки начинаются от 13% годовых в рублях и от 10,5% в долларах США, ставки по кредитам в евро — от 10%.

Максимальная сумма кредита — 22,5 млн рублей (или эквивалент в валюте). Минимальный первоначальный взнос установлен в размере 20% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Банк «Петровский» выступает агентом по продаже кредитных продуктов банка «Открытие» на основании условий агентского договора, заключенного между банками. В рамках данного проекта клиентам банка «Петровский» в настоящее время доступны кредит под залог недвижимости, автокредит, кредит на любые цели, экспресс-кредит, кредитные карты. Клиенты «Петровского» могут воспользоваться этими предложениями в 85 отделениях банка в Санкт-Петербурге, а в ближайшее время они станут доступны во всех петербургских офисах банка (более 100) и во всех филиалах «Петровского» в регионах.

Банк «Петровский» основан в 1990 году. Кредитная организация предлагает широкий спектр услуг, в том числе для частных лиц. Клиенты банка могут разместить средства во вклад, осуществить денежный перевод, оплатить коммунальные услуги, оформить банковскую пластиковую карту, воспользоваться услугой сейфинга, получить кредит и т. д. Сеть отделений банка в настоящее время насчитывает более 150 офисов (с учетом Петербурга и регионов).

Основными акционерами банка являются ГК «Агентство по страхованию вкладов», Финансовая корпорация «Открытие» и Номос-Банк.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы «Петровского» составили 52 млрд рублей (67-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,8 млрд, кредитный портфель — 22,5 млрд, обязательства перед населением — 23,3 млрд.