Численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости и получающих пособие по безработице, снизилась в России с 28 апреля по 5 мая на 0,92% — до 2,146 млн человек, сообщила во вторник пресс-служба Минздравсоцразвития России.

С начала весны в РФ регистрируется незначительное снижение уровня официальной безработицы. По данным Минздравсоцразвития, неделей ранее, с 21 по 28 апреля, уровень официальной безработицы понизился на 1,36% — до 2,166 млн человек.

«Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 5 мая 2010 года составила 2 млн 146 тыс. 92 человека. Для сравнения, в аналогичный период 2009 года снижение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляло 0,2%», — говорится в сообщении ведомства.

За отчетную неделю количество безработных граждан уменьшилось в 70 субъектах РФ, в том числе в Тыве, Мордовии, Калмыкии, Ленинградской и Астраханской областях. В Ивановской области численность безработных граждан не изменилась.

Рост числа безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 12 субъектах РФ, в том числе в Воронежской, Пензенской, Амурской областях, Карачаево-Черкесской Республике.

С начала октября 2008 года общее количество уволенных работников достигло 1,11 млн человек, из них было трудоустроено 336,4 тыс. человек, в том числе 189,4 тыс. — в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн 27 тыс. 295 человек.