Цена на нефть во вторник снижается на падении курса евро к доллару, сообщает агентство Associated Press.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:13 мск уменьшилась на 0,30 доллара, или на 0,4%, — до 76,5 доллара за баррель. На 17:23 мск спотовая цена на нефть марки Brent с поставкой в июне в Лондоне упала на 0,68 доллара, или 0,9%, — до 79,56 доллара за баррель.

Евро на торгах во вторник упал к доллару до 1,2688 доллара за евро против 1,2788 днем ранее.

«Восстановление цен на нефть оказалось краткосрочным. Это свидетельствует о смене настроения на нефтяном рынке. Цены, таким образом, будут снижаться и дальше», — говорится в отчете аналитиков Commerzbank.

Между тем аналитики Cameron Hanover полагают, что цены на нефть продолжат снижаться в связи с отсутствием поддержки со стороны экономических показателей. «Нижняя граница цен на нефть показывает, что они даже сейчас находятся на уровне «медвежьих» настроений, которые реально не поддерживаются ни экономическими показателями, ни курсами мировых валют», — комментируют ситуацию аналитики Cameron Hanover.

По итогам понедельника стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 78,51 доллара за баррель, повысившись на 1,69 доллара.

С 3 мая цены на нефть упали с уровня в 87,44 доллара за баррель. Самый низкий показатель падения составил 13% — до 75,11 доллара за баррель. Общие потери стоимости барреля нефти за прошлую неделю оказались на уровне 11,04 доллара, что стало наибольшим снижением нефтяных цен с 19 декабря 2008 года.