Встречи Сбербанка с инвесторами в рамках роуд-шоу (road-show) предстоящего выпуска еврооблигаций в Европе проходят «победоносно», сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

«Встречи с инвесторами в понедельник состоялись в Германии, во вторник проходят в Швейцарии. Интерес к эмитенту высок, встречи и переговоры с инвесторами идут с утра до вечера», — сказал собеседник агентства, знакомый с ходом роуд-шоу.

По его словам, Сбербанк в настоящее время еще не принял какого-либо решения об объеме выпуска еврооблигаций и о сроках размещения, однако «может выйти на рынок со сделкой, когда ситуация на рынке стабилизируется».

Планируется, что параметры выпуска будут определены по итогам встреч с инвесторами.

Сбербанк 10 мая начал роуд-шоу предстоящего размещения своих евробондов в Европе (Франкфурт-на-Майне, Женева, Лондон) после двухлетнего перерыва, встречи продлятся до четверга. Аналитики ждут, что крупнейший российский банк предложит бумаг на 0,75—1 млрд долларов. Организаторами займа выступают DZ Bank, JP Morgan и RBS.

Сбербанк утвердил в 2006 году программу среднесрочных нот (MTN) в объеме 10 млрд долларов. В ее рамках он уже разместил три выпуска еврооблигаций на общую сумму 1,75 млрд долларов: первый — в мае 2006 года на 500 млн сроком на семь лет, второй — на 750 млн долларов в ноябре того же года на пять лет и третий — в канун кризиса, в июле 2008-го, на 500 млн долларов также на пять лет.