С 5 мая ставки по потребительским кредитам Юниаструм Банка снизились на 3% и установлены для розничного канала продаж в размере от 21,9% в рублях, а для корпоративного — от 19,9%, сообщила во вторник банковская пресс-служба.

Нецелевой кредит U-Money предоставляется на сумму до 900 тыс. рублей сроком до пяти лет без залога и поручителей. Единовременная комиссия за выдачу займа составляет для розничного канала продаж — 2,9%, для корпоративного — 1,9%. Для суммы до 150 тыс. рублей не требуется документального подтверждения дохода и места работы. Для зачисления кредита банк бесплатно предоставляет банковскую карту Visa. Погашение осуществляется равными ежемесячными платежами. Срок рассмотрения кредитной заявки — до пяти рабочих дней.

Как отмечается в пресс-релизе, основные преимущества кредитной программы U-Money — наличные выдаются на любые цели, не требуется страхование, нет комиссий за ведение ссудного счета, есть возможность выбора даты платежей по кредиту, возможность досрочного погашения в любое время без штрафных санкций и комиссий и пр.

Для сотрудников зарплатных организаций действуют более выгодные условия кредитования.

«В 2010 году мы готовы существенно увеличить количество предоставляемых потребительских кредитов во всех регионах присутствия Юниаструм Банка, для этого мы располагаем всеми необходимыми ресурсами», — говорит и. о. председателя правления Олег Швецов.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы банка — 71,9 млрд рублей (52-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,5 млрд, кредитный портфель — 51,6 млрд, обязательства перед населением — 32,7 млрд.