Совет директоров Росбанка, входящего в тридцатку крупнейших в РФ, назначил Сергея Дегтярева первым заместителем председателя правления, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение кредитной организации.

Согласно данным сайта банка, Дегтярев в ранге зампреда курировал вопросы финансового менеджмента.

Теперь в Росбанке три первых зампреда — он, Марк-Эмануэль Вивес, отвечающий за координацию российских подразделений французской банковской группы Societe Generale, а также за депозитарный бизнес, казначейские операции и работу с финансовыми институтами, и Игорь Антонов, курирующий розницу, региональное развитие и работу с компаниями малого и среднего бизнеса.

Дегтярев родился в августе 1964 года. В 1987-м окончил Московский физико-технический институт, в 1989-м — Военно-воздушную инженерную академию им. Жуковского. В 1987—1995 годах проходил службу в Вооруженных силах. Профессиональную банковскую карьеру начал в 1996 году с должности специалиста управления бюджета и планирования ОНЭКСИМ Банка. В декабре 1998-го перешел в Росбанк, где был заместителем начальника управления консолидированной отчетности сводного экономического департамента. В апреле 2008 года был назначен на пост заместителя председателя правления.