После 13-летнего господства лейбористов в британской политике к власти вернулись консерваторы. Их лидер Дэвид Кэмерон уже был принят в новом качестве королевой Елизаветой II в Букингемской дворце.

Телекомпании показали кадры, как он прибывает туда в серебристом «Ягуаре» и его встречает ликующая толпа. После соблюдения всех ритуалов Кэмерон стал новым премьером.

Он родился в 1966 году в семье брокера. Получил престижное образование, окончив Итон и Оксфорд. Сразу после университета начал работу в рядах Консервативной партии, был одним из спичрайтеров премьер-министра Джона Мэйджора. Некоторое время служил в Министерстве внутренних дел.

В 2001 году был избран в палату общин от Оксфордшира. В 2005-м после провала тори на выборах возглавил партию, сменив Майкла Говарда. Кэмерону удалось победить соперников на последних теледебатах в ходе выборов-2010 при обсуждении экономических вопросов. Как он заявил, британской экономике необходимы перемены. Говоря о кризисе в Греции, Кэмерон пообещал, что Британия никогда не вступит в зону евро.

Он женат на представительнице известнейшего аристократического рода Самманте Шеффилд. Супруги воспитывают двоих детей. Глава семьи предпочитает ездить на работу на велосипеде.