Банк «Возрождение» сообщил об изменении условий ипотечного кредитования. Процентные ставки снижены на 0,5%, минимальный первоначальный взнос теперь равен 10%. Отменен мораторий на досрочное погашение.

«Около 90% нашей ипотеки — это кредиты, выданные по стандартам Агентства ипотечного жилищного кредитования. Условия этих кредитов фактически соответствуют докризисным: первоначальный взнос может составить 10%, а ставка — 11,5% в рублях», — прокомментировал начальник управления розничных операций банка Евгений Дмитриев.

«Возрождение» кредитует население на цели приобретения квартир и загородных домов с участками на вторичном рынке недвижимости. Кроме того, действует программа кредитования квартир-новостроек.

При оформлении займа на покупку новостройки процентная ставка на этапе строительства составит 15,5% годовых в рублях, 13,5% — в долларах, 12,5% — в евро. После регистрации права собственности будет действовать ставка по условиям программы кредитования на вторичном рынке, которая теперь понижена до 14%, 12,5% и 11,5% соответственно. Срок кредита — до 30 лет.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы банка «Возрождение» — 160,1 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,5 млрд, кредитный портфель — 94,2 млрд, обязательства перед населением — 68,9 млрд.