Европейское статистическое агентство Eurostat в среду в 13:00 мск обнародует предварительные данные по экономическому росту в еврозоне за I квартал текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидают, что ВВП 16 стран, входящих в экономический и валютный союз, увеличится в январе — марте на 0,2% по сравнению с IV кварталом.

В 10:00 мск Федеральное статистическое бюро ФРГ опубликует данные по экономическому росту в Германии за первые три месяца текущего года. Эксперты прогнозируют, что крупнейшая экономика региона продемонстрирует нулевой рост по сравнению с октябрем — декабрем 2009-го.

В 13:00 мск Eurostat представит данные по промышленному производству в еврозоне в марте. По прогнозам аналитиков, рост объемов промышленного производства в отчетном периоде составит 1% по сравнению с февралем.

В 16:30 мск выйдут данные Минторга США по внешней торговле в марте. Согласно ожиданиям аналитиков, дефицит внешнеторгового баланса Соединенных Штатов в отчетном периоде вырастет до 39,9 млрд долларов с 39,7 млрд в феврале.

Бюро национальной статистики Великобритании в 12.30 мск обнародует данные по уровню безработицы в стране в январе — марте. По прогнозам, соотношение числа безработных к общему количеству трудоспособного населения сохранится на уровне декабря — февраля — 8%. Тем не менее эксперты ждут снижения числа обращений за пособиями по безработице в апреле по сравнению с мартом на 20 тыс.