Курс евро снизился в среду из-за страхов перед перспективой долгового кризиса в Европе, а фунт подешевел к доллару после подъема накануне, вызванного новостью о новой коалиции в Великобритании.

Евро остается под давлением, так как инвесторы все еще сомневаются в том, что экономики еврозоны в состоянии существенно сократить расходы и повысить налоги, чтобы привести в порядок бюджеты.

Фунт отступил с максимумов, достигнутых накануне, когда лидер консерваторов Дэвид Кэмерон стал новым премьер-министром Великобритании.

«Чтобы решить фундаментальную проблему бюджетной задолженности в еврозоне, потребуется время. И евро, как ожидается, будет снижаться, хотя кто-то, возможно, будет покупать его на откатах, так как число коротких позиций по этой валюте увеличивается», — сказал Мицуру Сахара из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. «Рынок по-прежнему будет следить за обязательствами центробанков еврозоны и таких органов, как Международный валютный фонд, в отношении долговых проблем в регионе», — добавил он.

Евро подешевел к доллару на 0,03% до 1:1,2642, отступив с достигнутой в понедельник отметки 1:1,3100.

Против иены его курс опустился на 0,06% до 1:117,12.

«В последнее время рынок двигают скорее политические факторы, окружающие евро, чем экономические индикаторы. Сложно предсказать, что будет дальше, и это усложняет для трейдеров принятие рисков», — указал Сатори Окагава из Sumitomo Mitsui Banking.

Кэмерон пообещал сформировать коалиционное правительство с Либерально-демократической партией. Рыночные игроки говорят, что им не терпится увидеть, будет ли оно под руководством консерваторов предпринимать срочные меры для удешевления фунта.

Курс фунта снизился к доллару на 0,07% до 1:1,4910, после того как поднялся выше 1:1,5000 во вторник.

Евро укрепился к фунту на 0,19% до 84,80 пенсов.