Чистая прибыль крупнейшей в Нидерландах финансовой и страховой компании ING Groep N. V. в I квартале 2010 года составила 1,33 млрд евро, сообщила сегодня компания. Представленные данные превзошли прогнозы экспертов, ожидавших, что этот показатель едва ли превысит 1 млрд евро.

За аналогичный период годом ранее компания получила чистые убытки в размере 793 млн евро.

При этом прибыль компании до налогообложения за отчетный период составила 1,54 млрд евро, тогда как в I квартале 2009 года ING Groep получила 185 млн доналоговых убытков. Валовой доход от сбора страховых взносов за январь — март 2010 года сократился на 6,5% и составил 8,3 млрд евро.

Представители компании отметили, что рост прибыли наблюдался и в банковском, и в страховом подразделениях, что они связывают с восстановлением мировых рынков после финансового кризиса. В частности, по мере ослабления кризиса ING приходится отчислять все меньше средств в резервы на возможные потери, а величина активов, списываемых в убыток, также сокращается.

Основные сферы деятельности ING Groep N. V. — банковский и инвестиционный бизнес, страхование жизни. ING обслуживает около 85 млн клиентов в более чем 50 странах. В своем нынешнем виде компания была создана в 1991 году в результате объединения Nationale Nederlanden и NMB Postbank Groep.