Совет директоров ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» (ЗСМК, входит в Evraz Group) одобрил заключение кредитного соглашения об открытии кредитной линии между ОАО «ЗСМК» и Газпромбанком с лимитом выдачи в 500 млн долларов. Об этом говорится в сообщении ЗСМК, передает Прайм-ТАСС.

В пресс-службе Evraz Group пояснили, что речь идет о кредитной линии, предоставленной в ноябре 2009 года на 45 месяцев.

Процентная ставка за пользование кредитом — 7,7% годовых с ежеквартальной уплатой процентов. Дата возврата задолженности по кредитной линии — через 5 лет от даты выдачи первого транша кредита, но не позднее 23 июля 2015 года, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в конце марта 2010 года Evraz Group договорилась с Газпромбанком о продлении с 45 месяцев до 5 лет срока кредитных линий на 950 млн долларов, предоставленных в ноябре 2009 года.

Кредитные линии в суммах 500 млн долларов, 300 млн долларов и 150 млн долларов предоставлены, соответственно, ОАО «ЗСМК», ОАО «НТМК» и ОАО «НКМК», входящим в Evraz Group. Денежные средства по кредитным линиям могут быть использованы в течение ближайших 9 месяцев.

Evraz Group является одной из крупнейших вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. Предприятия компании расположены в России, на Украине, в других странах Европы, США, Канаде и Южной Африке.