Владимир Колесов назначен на должность заместителя председателя правления ОАО «Банк «Петровский» (Санкт-Петербург). В зону его ответственности будут входить вопросы, связанные с привлечением и обслуживанием корпоративных клиентов, кредитование и кредитная политика.

В 2010 году «Петровский» планирует существенно увеличить объемы кредитования предприятий различных сфер деятельности в Северо-Западном регионе и стать одним из ведущих игроков на рынке, указывается в пресс-релизе. Для достижения этих целей поставлены задачи по привлечению предприятий электроэнергетики, строительных корпораций, крупных ретейлеров и др. Кроме того, Колесов будет курировать развитие уже стартовавшей в банке программы по обслуживанию предприятий малого и среднего бизнеса.

До прихода в «Петровский» он был зампредом правления ОАО «СЭБ Банк» (дочерний банк шведской группы SEB) — в 2004—2009 годах. С 1995 по 2004 год работал в филиалах Агропромбанка, Балтийского Банка, банков «Менатеп» и «Менатеп СПб», Альфа-Банка, где курировал разные направления, среди которых IT, кредитование, продажи, казначейство и ценные бумаги.

«Петровский» основан в 1990 году, один из крупнейших банков в Северо-Западном регионе. Сеть его отделений в настоящее время насчитывает более 150 офисов. Основные акционеры — Агентство по страхованию вкладов, ФК «Открытие» и Номос-Банк. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 52 млрд рублей (67-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,8 млрд, кредитный портфель — 22,5 млрд, обязательства перед населением — 23,3 млрд.