10 мая состоялось погашение трехлетних еврооблигаций Транскапиталбанка на сумму 175 млн долларов, размещенных по ставке 9,125%. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Размещение дебютного выпуска еврооблигаций банка сроком обращения 3 года и ставкой купона 9,125% состоялось в мае 2007 года на Ирландской фондовой бирже. Ведущими организаторами выпуска выступили ABN AMRO и Deutsche Bank. Агентство Moody’s присвоило еврооблигациям рейтинг на уровне «В1».

Привлеченные средства были использованы Транскапиталбанком для увеличения регионального кредитного портфеля (преимущественно кредитование малого и среднего бизнеса), развития лизинговых программ, а также для финансирования потребностей клиентов.

В феврале 2009 года банк объявил о выкупе собственных еврооблигаций в соответствии с правилами голландского аукциона и приобрел на открытом рынке еврооблигации на сумму 28,2 млн долларов.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 63,2 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,3 млрд, кредитный портфель — 46,2 млрд, обязательства перед населением — 12,6 млрд.