Промышленное производство в еврозоне в марте по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 1,3%, свидетельствуют данные пресс-релиза европейского статистического агентства Eurostat.

Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозировали рост объемов промышленного производства в отчетном периоде на уровне 1% по сравнению с февралем.

В целом в Евросоюзе рост объемов промышленного производства в марте составил 1,2% по сравнению с февралем. В годовом исчислении промпроизводство в еврозоне в марте выросло на 6,9% в еврозоне и на 6% в ЕС.

Основными факторами роста промпроизводства в марте по сравнению с февралем в еврозоне стало увеличение объемов производства основных средств на 1,5%. Рост производства товаров длительного пользования составил в отчетном месяце 0,6%, в то время как производство товаров краткосрочного пользования увеличилось на 1,2%, а объем производства в топливно-энергетическом комплексе упал на 0,6%. Производство промежуточных товаров выросло на 0,5%.

Рост промышленного производства в марте был отмечен в 17 странах ЕС, снижение — в четырех. Максимальные темпы роста промпроизводства в марте по сравнению с февралем были зафиксированы в Латвии (+9,9%), Португалии (+7,2%), Болгарии (+4,2%) и Эстонии (+3,8%), в то время как наибольшее снижение показателя было зарегистрировано в Ирландии (-2,6%) и Нидерландах (-2%).