Три компании, аффилированные с банком «Россия», обратились с ходатайством в Федеральную антимонопольную службу о покупке акций ЗАО «ГК «Видео Интернешнл», крупнейшего в стране продавца телерекламы, заявили в среду журналистам руководители ведомства. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас есть ходатайство о покупке части акций «Видео Интернешнл». Это структуры банка «Россия», — сказал глава ФАС Игорь Артемьев. Его заместитель Андрей Кашеваров уточнил, что компании просят разрешение о покупке 45% акций.

Банк «Россия», входящий в сотню крупнейших российских банков, является совладельцем «Национальной медиагруппы», объединяющей холдинг «РЕН ТВ», телерадиокомпанию «Петербург — Пятый канал», газету «Известия» и ГК «Национальные телекоммуникации».

Кашеваров также уточнил, что с ходатайствами обратились компании «СОГАЗ», «Лидер» и «Аброс». Артемьев в свою очередь отметил, что его ведомство постарается рассмотреть это ходатайство поскорее. «У нас есть 90 дней, но я думаю, мы быстро рассмотрим это ходатайство, так как речь идет о демонополизации рынка», — отметил он.