Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 18 мая в заседании по иску ОАО «Номос-Банк» о взыскании с ООО «ДВТГ-Финанс» и ОАО «Дальневосточная транспортная группа» 1,061 млрд рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Перерыв объявлен в связи с ненадлежащим извещением третьих лиц, в качестве которых к процессу привлечены ООО «Дальнефтетранс» и ООО «Юрганз».

Номос-Банк является держателем 1,003 млн облигаций второй серии ООО «ДВТГ-Финанс» (SPV-компания Дальневосточной транспортной группы). Этот выпуск номинальным объемом 5 млрд рублей был размещен в июле 2008 года сроком на пять лет. Основным поручителем по нему является Дальневосточная транспортная группа, дополнительные поручители — входящие в группу ООО «Юрганз» и ООО «Дальнефтетранс».

По выпуску была опубликована безотзывная оферта. После неисполнения эмитентом в феврале 2009 года обязательств по выплате первого купона Номос-Банк принял оферту, однако компания не ответила на нее.

Помимо иска к «ДВТГ-Финанс» и Дальневосточной транспортной группе, поданного в марте 2009 года, в Арбитражный суд Москвы в апреле поступили иски банка к ООО «Юрганз» и ООО «Дальнефтетранс». Требования по каждому из них составляют 1,091 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы 18 февраля постановил взыскать с ООО «Юрганз» 1,064 млрд рублей в пользу Номос-Банка. В начале апреля суд приостановил производство по иску к «Дальнефтетрансу» по просьбе представителей компании до момента вступления в силу судебного акта по ООО «Юрганз».