Банк «Монетный Дом» снизил ставки овердрафтного кредитования по пластиковым картам. Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, отныне по схеме первого типа (с ежемесячным расчетно-кассовым обслуживанием) клиенты с положительной кредитной историей смогут оформить кредит со ставкой от 15 до 17% годовых, что на 1—4% ниже ставки, которая действовала ранее. Для клиентов, не имеющих положительной кредитной истории в банке, также предусмотрено снижение ставок на 1—4%.

Кроме того, улучшаются условия кредитования для схем второго типа (без ежемесячного РКО) — ставки снижаются на 2—5%. Также банк повышает максимальный кредит для схем этого типа до 400 тыс. рублей.

По зарплатным проектам снижается процентная ставка на 3% и увеличивается лимит кредитования до двух месячных зарплат. Комиссия за снятие наличных в банкоматах для зарплатных овердрафтов также уменьшается: она устанавливается в размере 1% от суммы снятия в банкоматах своей сети и 2% в «чужих» банкоматах.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 7,3 млрд рублей (239-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,1 млрд, кредитный портфель — 2,8 млрд, обязательства перед населением — 4,3 млрд.