Национальный Банк «Траст» упростил основные условия кредитов на покупку автомобиля: теперь оформить заем можно в экспресс-режиме, а минимальная процентная ставка составляет 15% годовых в рублях, сообщила в среду банковская пресс-служба.

Для большинства автокредитов с 5 мая действует возможность экспресс-оформления — получить их можно всего за несколько часов по минимальному пакету документов. Предложение распространяется на программы «Траст-Удача» (с КАСКО и без), а также на новый продукт в семействе кредитов «Авто-Профи», которым банк финансирует приобретение подержанного автомобиля отечественного производства возрастом до 10 лет на дату окончания кредита. Страхование КАСКО при этом не требуется.

По кредиту на приобретение автомобиля премиум-класса («Траст-Престиж») ставка понижена с 20% до 15% годовых в рублях, первоначальный взнос — 15%.

Банк предлагает автокредиты широкому кругу клиентов — он кредитует покупку как нового авто на сумму от 60 тыс. до 4 млн рублей, так и подержанной машины иностранного или отечественного производства. Срок кредита — от шести месяцев до пяти лет, ставки — от 15% до 22% в рублях.

Кроме того, банк участвует в государственной программе субсидирования процентных ставок, которая распространяется на кредит «Траст-Удача».

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы НБ «Траст» — 142,9 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 15,7 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,8 млрд, кредитный портфель — 42,5 млрд, обязательства перед населением — 56 млрд.