Швейцарское правительство предложило меры, направленные на сокращение рисков крупнейших банков страны, таких как UBS AG и Credit Suisse Group AG. Эти меры представлены также для того, чтобы получить скорейшее парламентское одобрение договора с США по выдаче информации о банковских счетах, чьи владельцы уклоняются от налогов.

«Риски системно важных банков должны быть ограничены, поэтому будут установлены более строгие требования в отношении капитала, ликвидности и диверсификации рисков», — говорится в заявлении правительства страны. Закон может вступить в силу в январе 2012 года. Правительство также предлагает меры для изменения того, каким образом банки рассчитывают премиальные выплаты.

Эти меры должны помочь предотвратить спонсируемые правительством спасения финансовых организаций в кризисной ситуации. Министр финансов Ханс-Рудольф Мерц заявил, что правительство хочет всеми средствами избежать еще одного спасения банка после совершения инвестиций в размере 6 млрд франков (5,4 млрд долларов) в UBS в 2008 году.