Украинский гражданин был арестован во вторник вечером в аэропорту Нью-Дели в связи с расследованием дела о хищении международной группой мошенников данных миллионов кредитных карт, пишет в среду газета The Mail Today со ссылкой на источники в полиции.

Посольство Украины не смогло прокомментировать задержание своего гражданина Сергея Сторчака. Полиция индийской столицы от комментариев отказалась. Пресс-служба Центрального бюро расследований, которое задержало Сторчака, не обладает информацией о его аресте.

По данным газеты, о прибытии Сторчака в Дели индийским правоохранительным органам сообщило американское ФБР. Не исключено, что США попросят Индию об экстрадиции предполагаемого участника международной группы мошенников, пишет The Mail Today.

Американские следователи полагают, пишет газета, что Сторчак входил в состав международной группы из 11 мошенников. Они несанкционированно подключались к беспроводным сетям американских магазинов и переписывали данные кредитных и дебетовых карт. Полученные данные использовались для изготовления копий этих карт и хищения денег с карточных счетов американских покупателей через банкоматы. ФБР подозревает, что таким образом группе Сторчака удалось украсть 40 млн номеров кредитных карт.