Дочернее подразделение Deutsche Bank AG — банк-депозитарий Deutsche Bank Trust Company Americas — увеличило долю в российской девелоперской группе ЛСР до 24,629% с 19,55%, передает РИА Новости со ссылкой на материалы ЛСР.

Deutsche Bank Trust Company Americas выступает номинальным держателем акций ряда российских компаний, в том числе ОАО «Северсталь», ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», ОАО «Концерн «Калина», ОАО «Новатэк», химического холдинга «Акрон». Также компания — бенефициар Сбербанка и ВТБ (более 1%).

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР — публичная компания, ее GDR обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС. Девелопер имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Германии, на Украине. По итогам 2009 года ЛСР получила чистую прибыль по МСФО в размере 4,59 млрд рублей против чистого убытка в 8,007 млрд годом ранее, выручка увеличилась на 2% до 51,024 млрд, а EBITDA — на 12% до 14,732 млрд, объем задолженности составил 39,541 млрд.