Мастер-Банк расширяет географию кредитования малого и среднего бизнеса, сообщает банковская пресс-служба. Теперь получить кредит на развитие собственного дела могут не только клиенты московских офисов, но и предприниматели из Волгограда и Нижнего Новгорода, а начиная с середины мая данная услуга будет доступна в Санкт-Петербурге.

«Кредитование является одним из важных инструментов поддержки и стимулирования развития МСБ и предоставляет предпринимателям возможность пополнения оборотных средств и выгодных инвестиций для дальнейшего развития. Запуск программы кредитования Мастер-Банка в Московском регионе успешно состоялся этой весной, но уже сейчас мы можем говорить о ее востребованности клиентами. Вместе с тем мы понимаем, что весомая финансовая поддержка нужна и предпринимателям в других городах России. Поэтому мы вводим кредитные продукты в банковский ассортимент в наиболее экономически активных регионах — Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах. В дальнейшем мы планируем внедрить данную программу во всех городах присутствия банка», — прокомментировал новость Дмитрий Алексеев, заместитель директора департамента розничного бизнеса Мастер-Банка.

Банк осуществляет краткосрочное и среднесрочное кредитование предприятий малого и среднего бизнеса. Он выдает займы на сумму до 7 млн рублей и гарантирует индивидуальный подход к залоговому обеспечению. При этом есть возможность получения до 1 млн рублей без залога, возможности отсрочки погашения основного долга и досрочного погашения кредита без комиссии. Минимальный срок рассмотрения заявки — три дня с момента предоставления полного пакета документов. Срок кредитования — до четырех лет.

ОАО «КБ «Мастер-Банк» создано в Москве в 1992 году. Входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Контролируется семьей председателя правления Бориса Булочника (свыше 80% акций). По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 60,7 млрд рублей (60-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,2 млрд, кредитный портфель — 35,7 млрд, обязательства перед населением — 20,1 млрд.