ЗАО «Банк Русский Стандарт» и ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» объявили о начале выпуска кобрендовых банковских карт платежной системы American Express — Aeroflot American Express Classic Card, Aeroflot American Express Gold Card, Aeroflot American Express Premium Card, сообщает в четверг банковская пресс-служба.

«В рамках развития многолетнего успешного сотрудничества компании разработали новые кобрендовые карты, объединившие традиционные привилегии программы для часто летающих пассажиров «Аэрофлота» — крупнейшего национального перевозчика и уникальные финансовые и сервисные преимущества American Express», — говорится в сообщении.

К возможности получения миль за полеты и банковские трансакции добавлены бесплатные страховые программы защиты жизни и здоровья держателей карт и их близких на время путешествий, страхование покупок, бесплатная помощь в организации путешествий American Express Membership Travel Service, специальные предложения и скидки по программам American Express Selects и «Клуб скидок», а также удобная и прозрачная система кредитования.

«Русский Стандарт» также предлагает особые привилегии для держателей первых 10 тыс. Aeroflot American Express Card. Это отсутствие платы за первый год обслуживания карты Aeroflot American Express Classic и скидку 50% на первый год обслуживания Aeroflot American Express Gold Card и Aeroflot American Express Premium Card.

«Банк «Русский Стандарт» и авиакомпания «Аэрофлот» сотрудничают с 2002 года, когда нами была выпущена одна из первых на рынке совместных карт. Сегодня мы рады представить клиентам новый эталон класса авиационных кобрендов — Aeroflot American Express Card — продукт, выгодно отличающийся от представленных на рынке аналогов как по скорости накопления бонусных миль, так и по качеству дополнительных услуг и привилегий», — отмечает Селим Эргоз, исполнительный директор по развитию карточного бизнеса банка.

«Уверен, что уникальное трио — «Аэрофлот», Аmerican Express, «Русский Стандарт» — будет очень выгодным для наших клиентов и привлечет новых участников программы и новых пассажиров», — подчеркивает Евгений Сидоров, директор программы «Аэрофлот Бонус».

Заявление на выпуск карт Aeroflot American Express можно подать в любом операционном офисе «Русского Стандарта», на интернет-сайте банка, American Express и «Аэрофлот Бонус», на специальных стойках в аэропортах или по телефону службы поддержки клиентов American Express.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы банка «Русский Стандарт» — 161,2 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 14,3 млрд, кредитный портфель — 89,6 млрд, обязательства перед населением — 32,8 млрд.