Риск для экономики США, связанный с долговым кризисом в Греции, «реален, но не является выраженным», заявил в среду президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

«Мы очень внимательно отслеживаем эту ситуацию и составим ее оценку в предстоящие недели», — цитирует Булларда Dow Jones Newswires.

Отвечая на вопросы журналистов после своего выступления перед Банковской ассоциацией Теннесси, Буллард указал, что, по его мнению, восстановление экономики США «идет активно и будет продолжаться». В своей речи Буллард отметил, что пять из шести последних отчетов по занятости в США были позитивными и он ожидает, что эта тенденция сохранится в течение весенних и летних месяцев.

«Мы сталкиваемся с рисками со стороны долгового кризиса в Греции, но они не столь высоки в данный момент», — сказал Буллард, добавив, что «не исключен эффект распространения», но в настоящий момент это не представляется вероятным.

По словам Булларда, он не думает, что долговые проблемы Греции и те опасения, которые они вызвали на финансовых рынках, окажут какое-либо влияние на денежно-кредитную политику США.