ЮниКредит Банк и Синарский трубный завод (СинТЗ), входящий в Трубную металлургическую компанию (ТМК), подписали соглашение о кредите в размере 16 млн долларов на срок 24 месяца на финансирование текущей деятельности, сообщила в четверг банковская пресс-служба.

«Компании черной металлургии — ключевые клиенты нашего банка, — говорит Алексей Гренков, директор департамента корпоративных клиентов ЮниКредит Банка. — Мы работаем со всеми крупнейшими предприятиями этой отрасли, в том числе и с СинТЗ, предоставляя средства, необходимые для развития компаний, играющих важнейшую роль в экономике нашей страны».

ОАО «Синарский трубный завод» основано в 1934 году. Сегодня это современное специализированное предприятие по производству стальных труб с годовым объемом 600 тыс. тонн, выпускающее все виды труб нефтяного сортамента. С 2002 года СинТЗ входит в состав ТМК.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit, с декабря 2007-го носит нынешнее название. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 550,7 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 71,7 млрд, в том числе субординированный заем в размере 13,6 млрд, кредитный портфель — 342,4 млрд, обязательства перед населением — 32,9 млрд.