В Санкт-Петербурге рядом с метро «Московская» открылось новое отделение Альфа-Банка по обслуживанию юридических лиц. Допофис «Пулковский меридиан» (Московский пр-т, д. 216а) стал первым в России офисом Альфа-Банка нового формата, сообщает в четверг пресс-служба кредитной организации.

В 2010 году банк начал реализацию трехлетней программы совершенствования бизнес-процессов, продуктового ряда, операционной модели офисов, а также развития персонала для обслуживания клиентов сегмента МСБ (малый и средний бизнес). «Пулковский меридиан» — первый офис филиальной сети, на базе которого банк начинает практическую работу в этом направлении.

«Альфа-Банк за последние пять лет серьезно подготовился и уже начал развивать расчетный бизнес со своими клиентами на всей территории присутствия филиальной сети с унифицированной банковской платформой, технологиями и продуктами. Если прежние усилия были сфокусированы на клиентах сегментов отраслевого и среднего бизнесов (чаще всего являющихся также и заемщиками Альфа-Банка), сейчас мы заинтересованы вести акцентированную работу по развитию расчетов с компаниями малого и среднего бизнесов», — отмечает директор по расчетному бизнесу банка Герман Харченко.

Режим работы офиса: с понедельника по четверг — с 9:00 до 18:00, в пятницу — с 9:00 до 16:45, суббота и воскресенье — выходные.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Альфа-Банка — 683,9 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 122,4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 55 млрд, кредитный портфель — 440,9 млрд, обязательства перед населением — 127,9 млрд.