Свердловский Губернский Банк провел обновление систем «Клиент-Банк» и «Интернет-Клиент» — был осуществлен переход на новую версию системы «ДБО BS-Client» v. 3.17.6.

Как рассказали в банковской пресс-службе, в новой версии добавлены возможности, существенно повышающие удобство, эффективность и безопасность работы системы.

«Среди прочего в новой версии повышена устойчивость системы к атакам с использованием средств подбора авторизационной информации, расширены возможности установки ограничений на значения и диапазоны IP- и/или MAC-адресов компьютеров клиентов, с которых разрешен доступ к системе, реализован новый механизм оповещений, позволяющий своевременно информировать специалистов банка о возникновении ситуаций, требующих повышенного внимания, — пояснил начальник управления информационных технологий Максим Михалев. — Уверен, что наши клиенты положительно оценят усилия банка по повышению эффективности и безопасности расчетов при использовании системы ДБО».

«ДБО BS-Client» v. 3.17.6 предназначается для быстрой и эффективной организации централизованного дистанционного обслуживания корпоративных клиентов в рамках крупной многофилиальной структуры банка. Система построена по модульному принципу, что позволяет, не меняя структуры самой системы, расширять спектр каналов предоставления электронных услуг.

ОАО «Свердловский Губернский Банк» — третий по величине банк Екатеринбурга. Создан в 1994 году. Акционеры: ЗАО «Группа Синара» известного бизнесмена-металлурга Дмитрия Пумпянского (94,07%) и Минимущества Свердловской области (5,93%).

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы кредитной организации составляли 21,4 млрд рублей (115-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1 млрд, кредитный портфель — 11,4 млрд, обязательства перед населением — 10,8 млрд.