Банк «Международный Финансовый Клуб» открыл в Санкт-Петербурге представительство. Как рассказали в банковской пресс-службе, оно располагается по адресу: ул. Шпалерная д. 60а, пом. 67-Н.

Подразделение будет представлять интересы банка на территории Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа. В его компетенции находятся вопросы всестороннего анализа общей экономической ситуации в регионе, мониторинг рынка финансовых и банковских услуг, а также продвижение банка и организация сотрудничества с клиентами и партнерами.

ОАО «АКБ «Международный Финансовый Клуб» основано 1993 году под именем АПР-банк. В 2008 году банк перешел под контроль группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и чуть позднее получил современное наименование. Владельцы банка в настоящее время: Михаил Прохоров — 27,74%, миллиардеры Александр Абрамов, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов — по 19,71%, Екатерина Игнатова (супруга главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова) — 13,14%.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 13,1 млрд рублей (167-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,2 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,4 млрд, кредитный портфель — 4,3 млрд, обязательства перед населением — 6 млрд.