С начала второго полугодия 2010 года физические лица, имеющие текущие счета в банке «Надра», получат доступ к своим средствам. Так, с июля деньги с текущих счетов можно будет снимать наличными в банкоматах и кассах отделений банка, а также использовать для безналичных расчетов в торгово-сервисных сетях, уточняет ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщили агентству в банке, доступ к денежными средствам текущих счетов стал возможен в соответствии с программой финансового оздоровления банка «Надра». На данный момент там завершаются процедуры, связанные с его рекапитализацией.

В банке отмечают, что в последние месяцы наблюдается «стабильная тенденция увеличения объемов поступлений на текущие счета новых внешних средств клиентов — юридических лиц». «Лишь в течение апреля внешние поступления клиентов корпоративного бизнеса составили более 318 млн гривен, малого и среднего бизнеса — 94,2 млн гривен», — указывается в сообщении кредитной организации.

По данным банка «Надра», начиная с 11 февраля 2010 года клиентами переоформлено и пролонгировано депозитов на сумму около 1,541 млрд гривен. За это же время вкладчикам было выплачено свыше 622 млн гривен в соответствии с ранее внедренными программами.