Агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности Промэнергобанку на уровне «B++» — «приемлемый уровень кредитоспособности». Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Основным фактором, позитивно влияющим на кредитоспособность, выступает высокий уровень достаточности капитала для регионального банка. Положительно на рейтинговую оценку Промэнергобанка повлияли хорошие показатели обеспеченности ссуд и рентабельности активов и капитала, умеренно низкий уровень просроченной задолженности кредитов, выданных юридическим лицам.

Решающим фактором, ограничивающим уровень рейтинга банка, выступает высокий уровень концентрации активных операций на крупных клиентах и обязательств на нескольких кредиторах. К сдерживающим факторам также были отнесены недостаточно консервативная политика резервирования по ссудам, рост доли ссуд IV и V категории качества в кредитном портфеле, нестабильность привлеченных средств в течение 2008—2009 годов и узкая география деятельности.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы кредитной организации составляют 2 млрд 130,2 млн рублей (497-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 500 млн, кредитный портфель — 1 млрд 545,1 млн, обязательства перед населением — 717,9 млн.