Арбитражный суд Свердловской области 6 июня проведет основное заседание по иску известного актера Сергея Гармаша, который требует у СКБ-Банка и рекламной компании компенсации за использование не согласованных с ним фотографий в рекламе кредитного учреждения, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юлия Колясникова.

Дело поступило в суд 15 февраля. Согласно документам суда, 12,6 млн рублей актер требовал у свердловского СКБ-Банка, а также у изготовителя рекламы — ООО «Рекламные технологии», которые, по мнению истца, нарушили права на изображение. Дело долгое время оставалось без движения, так как, по данным суда, Гармаш не оплатил вовремя госпошлину.

Предварительное слушание по иску актера прошло в четверг. «Было назначено основное заседание. Оно пройдет 6 июня», — сказала Колясникова.

Юрист Сергея Гармаша Евгений Витман ранее сообщал газете «Коммерсант», что спор возник из-за невыполнения банком некоторых условий договора, заключенного весной 2009 года, когда актер дал согласие стать рекламным лицом банка. Прежде всего, в рекламе банка могли использоваться лишь те фотографии, которые были согласованы с Гармашем, не допускалось их искажений. Кроме того, изображения не должны были попасть в Москву и Санкт-Петербург.

По данным «Коммерсанта», актер уменьшил сумму иска: решил отказаться от взыскания штрафных санкций и требует лишь 1 млн рублей за моральный вред.

В пресс-службе банка РИА Новости ранее сообщили, что считают претензии необоснованными, так как заключали договор с рекламным агентством, а не с Гармашем.