ИСТ Бридж Банк с 5 августа временно прекратил прием средств населения во вклады, в том числе на счета, открытые по договорам банковского счета с использованием платежных карт. Об этом говорится в сообщении кредитной организации, при этом срок приостановления операций не указан.

Банк временно не будет заключать с физическими лицами новые договоры банковского вклада или договоры банковского счета, зачислять дополнительные денежные средства во вклады и (или) на счета физлиц, кроме зачисления процентов на банковские вклады (счета) в установленном нормативными актами и договорами банковского вклада порядке. Как отмечается в сообщении банка, дополнительные денежные средства, поступившие безналичным путем на счета (во вклады) физлиц, будут перечислены лицу, их направившему.

Физлицам-заемщикам для погашения кредитов в иностранной валюте наличными денежными средствами через ранее открытые валютные счета в банке предлагается заключить дополнительное соглашение к кредитному договору на предмет необходимости открытия ими счета в иностранной валюте в другом банке, который вошел в систему страхования вкладов, для проведения безналичных расчетов для погашения обязательств перед банком по предоставленному кредиту в валюте.

Клиенты-физлица вправе распоряжаться денежными средствами (полностью или частично получить вклад наличными, перечислить денежные средства со своего счета на счет, открытый в другом банке) в пределах имеющегося остатка средств на счете, отмечается в релизе банка.

Девятый арбитражный апелляционный суд на прошлой неделе отказал ИСТ Бридж Банку в претензиях к Банку России, не допустившему его в систему страхования вкладов.