Глава Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Юлия Айзуп находится в очередном отпуске, после которого в конце мая приступит к своим непосредственным обязанностям, а о каких-либо кадровых изменениях руководящего состава банка сотрудники не слышали и комментировать их не могут, сообщила в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы Восточно-Сибирского банка Сбербанка.

В четверг источник, близкий к Сбербанку, сообщил, что глава Северо-Западного Сбербанка Алексей Логинов может вновь возглавить Восточно-Сибирский Сбербанк в Красноярске, откуда он уехал в Санкт-Петербург три года назад. На место Логинова в Петербурге придет зампред Сбербанка Александр Говорунов.

«В настоящее время Юлия Александровна находится в отпуске до 21 мая. О каких-либо кадровых перестановках у нас речи не идет», — сказала представитель пресс-службы. В то же время один из сотрудников Сбербанка высказал мнение, что «Логинову нет смысла ехать обратно. Питер — его родной город, какой смысл ему ехать обратно в Сибирь?»

Логинов возглавил Северо-Западный Сбербанк в апреле 2007 года, сменив на этом посту Леонида Шаца, к которому прежнее руководство Сбербанка имело претензии по части кредитной работы. Айзуп в середине ноября 2007 года стала преемницей Логинова на этом посту. Логинов до своего первого отъезда в Красноярск работал в Сбербанке в Санкт-Петербурге, в частности курировал вопросы развития бизнеса банковских карт.