Йозеф Аккерман, руководитель Deutsche Bank, заявил, что Греция, вероятно, не сможет полностью погасить имеющийся у нее на данный момент долг, так как это должно потребовать, по его мнению, «невероятных усилий».

«Я сомневаюсь в том, что Греция будет в состоянии достичь экономического потенциала, необходимого для того, чтобы расплатиться по долгам, — заявил он в интервью телеканалу ZDF. — Греции требуется стабилизация, так как коллапс финансовой системы страны, скорее всего, вызовет чрезвычайно негативные последствия для других стран и может привести к новой форме кризиса».

Реструктуризация задолженности Греции должна быть предотвращена, и давление на страну должно быть увеличено в целях решения ее бюджетных проблем, отметил Аккерман. «Если принятые меры по оказанию помощи Греции окажутся не в полной мере достаточными, то реструктуризация долга может быть рассмотрена как вариант», — сказал он.

Аккерман также сказал, что Испания и Италия являются «достаточно сильными», чтобы обслуживать свой долг после организации европейского стабилизационного фонда. «Это может быть чуть более трудным для Португалии», — заявил он.