Европейский банк реконструкции и развития увеличит свою долю капитала в армянском Араратбанке до 225 млн армянских драмов (около 600 тыс. долларов) путем подписки на новые акции банка. Об этом говорится в сообщении ЕБРР, передает Прайм-ТАСС.

Араратбанк предоставляет полный спектр банковских услуг, уделяя основное внимание малым и средним предприятиям и розничным клиентам.

Инвестиции ЕБРР являются частью программы увеличения капитала Араратбанка до 1 млрд драмов (около 2,4 млн долларов), что будет способствовать дальнейшему расширению банка. Доля ЕБРР останется на уровне 25% плюс одной акции.

Увеличение уставного капитала позволит Араратбанку диверсифицировать кредитный портфель и расширить свою клиентскую базу за счет обслуживания средних и крупных предприятий, а также филиальную сеть.

Кроме того, повышение капитализации позволит Араратбанку привлечь финансирование Центрального банка Армении в местной валюте, которое поможет банку увеличить кредитование в драмах.

ЕБРР стал акционером Араратбанка в 2008 году. С начала своей деятельности в Армении ЕБРР выделил более 393 млн евро на 77 проектов в финансовом, корпоративном, инфраструктурном и энергетическом секторах.