Крупнейшие банки Японии закончили 2009 финансовый год, завершившийся 31 марта, с положительным балансом в отличие от убыточного для них 2008 финансового года. Об этом сообщается в их официальных отчетах, опубликованных в пятницу, передает ИТАР-ТАСС.

Занимающая второе место в стране по объему капиталов финансовая группа Mizuho Financial Group Inc. в истекшем году получила чистую прибыль в размере 239,4 млрд иен (2,6 млрд долларов) против убытков на сумму 588,81 млрд иен (6,4 млрд долларов) годом ранее. Это известие совпало с сообщением о крупных перестановках в руководстве группы, призванных, как заявила ее пресс-служба, сделать менеджмент более эффективным.

Являющаяся «номером три» банковского мира Японии финансовая группа Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. оповестила, что ее чистая прибыль составила 271,56 млрд иен (около 3 млрд долларов). В 2008 финансовом году она понесла убытки в объеме 373,46 млрд иен (4 млрд долларов). Достигнутые успехи позволили руководству группы сделать оптимистичный прогноз о том, что по итогам текущего финансового года ее чистая прибыль достигнет 340 млрд иен (3,7 млрд долларов).