Премьер-министр РФ Владимир Путин требует выстроить в стране эффективную систему банковского и страхового надзора и внедрить жесткие стандарты деятельности и раскрытия информации на рынке финансовых услуг.

«У себя дома мы должны последовательно выстраивать эффективную систему банковского и страхового надзора, внедрять жесткие стандарты деятельности и раскрытия информации на рынке финансовых услуг», — заявил он в пятницу на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

Путин также заявил, что возможности РФ по увеличению расходов в ближайшие три года будут ограничены, нужно провести сплошную ревизию имеющихся обязательств. «В ближайшие три года возможности государства по увеличению расходов будут, мягко говоря, ограничены, а это значит, за те же средства мы должны сделать больше», — сказал он, добавив, что переход на новую структуру бюджета позволит осуществить этот маневр.

«Следует провести сплошную ревизию имеющихся обязательств, жестко отсечь неэффективные и второстепенные расходы, оценить альтернативные варианты, выбрать наименее затратные. Естественно, должно быть гарантировано достижение поставленных нами с вами целей», — отметил премьер.